Knusprig gebratene Spareribs – mariniert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Spareribs unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocknen und in Stücke teilen. Spareribs auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und in den heißen Backofen schieben. Dort bei 200 Gradd (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.
    Für die Marinade: Honig, Sojasoße, Preiselbeerkompott, Zitronensaft und Salz verrühren. Den grünen Pfeffer aus dem Glas zerdrücken und dazugeben. Alles nochmals gut vermischen.
    Nach 15 Minuten Bratzeit die Rippchen aus dem Backofen nehmen und von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Das Backblech auf der 4. Einschubleiste von unten in den Backofen schieben.
    Achtung: Während der Bratzeit hin und wieder auf die Bräunung der Rippchen achten, da Honig sehr schnell verbrennt.