Knusprig gebratene Meerbrasse auf Selleriesalat an Tomaten-Salsa

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Selleriesalat die gesäuberte Sellerieknolle fein raspeln. Mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen, abschmecken und kalt stellen.

  • 2
    Für die Tomatensalsa die Cherrytomaen vierteln, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken.

  • 3
    Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen. Chili und Basilikum fein hacken. Alles mit 2 EL Öl und Sherry-Essig in einer Schüssel mischen und die Tomatensalsa nach Geschmack salzen.

  • 4
    Brunnenkresse kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Fischfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. In die Haut des Fisches mit einem scharfen Messer lange Streifen schneiden, damit er sich beim Braten nicht wellt. Die Fischhaut mit Olivenöl einreiben und salzen.

  • 5
    Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Fischfilets mit der Haut nach unten in die Pfanne legen. Es sollte ein konstantes "Brutzeln" zu hören sein. Den Fisch 3 - 4 Minuten braten, ohne ihn zu bewegen. Sobald die Haut knusprig-golden erscheint, den Fisch wenden und nochmals 1 Minute braten. Anschließend die Pfanne von der Herdfläche nehmen. Den Selleriesalat auf Tellern anrichten und die Meeresbrassenfilets darauf legen.

  • 6
    Mit Tomatensalsa und Brunnenkresse anrichten.