Knusprig gebackener Osterkorb

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit der Trockenbackhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Die lauwarme Milch zusammen mit dem Salz, der flüssigen Butter, dem Zucker, den Eiern, den Mandeln und Orange-Back dazugeben und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
    Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
    Mit einem Messer in 8 gleich große Teile schneiden und zu Rollen formen. Jedes Teigstück ca. 80 cm lang rollen. Je 4 Rollen zu einem Zopf zusammenflechten.
    Die Schüsseln mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech setzen. Schüsseln mit etwas Fett bestreichen, das Backpapier darüberlegen.
    Je einen Zopf um eine Schüssel legen, an den Enden mit Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken.
    Die Zöpfe mit verquirlter Eigelbmischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Erkalten lassen und vorsichtig vom Schüsselrand lösen. Tortenringe übereinander setzen, mit den Servietten auslegen, auf einen großen Teller setzen und in die Öffnung bunte Eier legen.