Knusprig frittierte Tomaten & Zwiebelringe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Bier mit Ei und Weizenmehl zum glatten Teig verrühren, mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen.
    Den Ausback-Teig für mindestens 35 Minuten quellen lassen.
    Die Zwiebeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kleine, innere Ringe entfernen und anderweitig verwenden. Die Zwiebelringe etwa eine halbe Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
    In der Zwischenzeit die Kräcker fein mahlen oder zerdrücken. Tomaten waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Zwiebelringe aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen bzw. abtupfen.
    Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, dann die Zwiebelringe erst durch den Ausbackteig ziehen und dann in den Kräckerbröseln wenden.
    Portionsweise im heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit wenig Apfelessig beträufeln.
    Tomatenscheiben auf die gleiche Art zubereiten und ebenfalls gut abtropfen lassen.
    Alles anrichten und die Crème-fraiche dazu reichen.