Knusprig eingepackter Lachs

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lachsfilet am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
    Blätterteig auftauen lassen und anschließend halbieren. Blech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Semmelbrösel und Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Crème-lègére mit 1 Msp. Salz und Senf verrühren und pro Scheibe etwa 1 Teelöffel davon auf dem Blätterteig verstreichen, dann mit etwa 2 Esslöffeln Semmelbrösel-Mischung bestreuen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen und darauf legen. Darauf jeweils 1 Teelöffel Parmesan verteilen und einige Basilikumblätter legen.
    Die gegenüberliegenden Ecken der Blätterteigquadrate übereinanderlegen, bzw. drücken. Die Blätterteigpäckchen mit etwas Wasser bestreichen, mit übriger Bröselmasse und Parmesan bestreuen. Das Blech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und dort 20 Minuten backen. Übrige Creme dazu reichen!