Knusper-Himbeertarte mit Schokoguss

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    Die frischen Himbeeren vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Streuselteig die Butter zerlassen. Anschließend die Butter mit 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 EL Kakaopulver und den gehackten Mandeln zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Den Teig in der ungebetenen Form verteilen, leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200 Grad C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Für den Rührteig Eier und restlichen Zucker mit den Quirlen des Rührgerätes dickcremig aufschlagen. Öl und Milch unter Rühren dazugeben.

    Restliches Mehl mit restlichem Kakao- und Backpulver in einer Schüssel vermischen, rasch unterrühren. Den Rührteig auf dem Streuselboden verteilen. Ein paar Himbeeren beiseitelegen, die übrigen Beeren in den Teig drücken. Den Kuchen im Ofen 30 - 35 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Für den Guss die Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Kuvertüre klein hacken, in die heiße Sahne geben und schmelzen lassen. Die Schokoladen mit dem Schneebesen kurz verrühren und etwas abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen damit besteichen und die übrigen Himbeeren gleichmäßig auf dem Schokoladenguss verteilen.