Knusper-Braten zu Selleriestampf – ideal zum Weihnachtsbrunch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Putenbrust würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundherum kräftig anbraten.

  • 2
    Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln. In einem Topf 50 g Butter schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Topf vom Herd nehmen. Nun Brösel und Senf unter die Zwiebelbutter mischen. Die Senfmasse auf die Oberseite des Fleisches streichen, andrücken.

  • 3
    Im heißen Ofen 60 - 70 Minuten braten. Die Kartoffeln und Sellerie schälen, klein schneiden. Beides in der Milch weich dünsten. Durch eine Presse drücken. Rest Butter unterrühren. 100 ml Sahne aufkochen, mit Muskat, Salz und Zitronenschale würzen. Unter den Stampf rühren. Rest-Sahne halb steif schlagen, unterheben. Den Braten aufschneiden, Püree dazu servieren.