Rezept Hochladen

Knollenduo aus dem Ofen mit Frikadellen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Rote Bete gründlich waschen. Getrennt in kochendem Wasser ca. 15 min. garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Eigelb, Paniermehl und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit angefeuchteten Händen zu 4 Frikadellen formen. Kartoffeln und Rote Bete abgießen, halbieren und auf der Schnittseite öfter einritzen. Lorbeerblätter hineinstecken, Thymian darauf verteilen. Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 20-25 min. backen. Schnittlauch und Petersilie waschen, abzupfen und fast alles fein hacken. Quark und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles mit einem Klecks Quark anrichten. Rest Quark dazu reichen. Mit übrigen Kräutern garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter