Knödel mit Spießbraten – Spezialität aus dem Vogtland
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Fleisch im Öl anbraten. Brühe angießen, Braten bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen.
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2Kartoffeln schälen, waschen, in eine Schüssel mit Wasser reiben. Die Masse durch ein Küchentuch pressen. Wasser auffangen, stehen lassen, bis sich die Stärke absetzt. Flüssigkeit abgießen, Stärke, Salz, Meerrettich unter die Kartoffelmasse mengen. Das kochende Wasser unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
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3Pellkartoffeln schälen, durchpressen, unterrühren. Klöße formen, dabei jeweils in die Mitte je 4 Brotwürfel stecken. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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4Schlagsahne in den Bratenfond rühren, einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.