Knoblauchsuppe mit Brot

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch abziehen und etwas quetschen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl kurz andünsten. Kräuter waschen. Brühe mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, Salbei und Thymian aufkochen. Knoblauch-Zwiebelgemisch dazugeben und alles 15 - 20 Minuten leicht kochen lassen.
    Das Brot in Streifen schneiden und im heißen Öl goldgelb frittieren. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Die Kräuter aus der Suppe nehmen, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Knoblauch abziehen, die Suppe mit frischen Knoblauchzehen und Schnittlauch garniert sofort servieren.