Knoblauch-Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides möglichst fein hacken.
    Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen (Knoblauch wird sonst bitter). Die Tomaten im Sieb abtropfen lassen und dabei Saft auffangen.
    Die Lorbeerblätter kurz mit anschmoren. Tomatensaft und Wasser dazugießen, mit Sojasauce würzen.
    Die abgetropften Tomaten grob zerschneiden, zufügen und salzen und pfeffern. Die Suppe bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

    Die Sahne mit Sardellenpaste verrühren, in die Suppe gießen und unterrühren. Alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Suppe sofort in vorgewärmten Tellern oder Suppenschalen anrichten.