Knoblauch-Kräuter-Dressing, ideal für Blattsalate

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die beiden hart gekochten Eier und geschälten Knoblauchzehen grob zerschneiden und in den Mixer geben. Sardellenfilets und Petersilie kurz abbrausen und gut trocken tupfen. Sardellenfilets etwas zerteilen, Petersilienblätter von den Stengeln zupfen und beides samt dem rohen Eigelb, dem mittleren Ei, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixer geben und bei niedriger Stufe gut durchschlagen. Nach und nach das Öl hineingießen und so lange weiterschlagen, bis die Mayonnaise halbfest ist.
    Unter weiterem Schlagen die Sahne dazu gießen, wobei sich die exakte Menge nach der gewünschten Cremigkeit richtet.
    Schnittlauch abbrausen, gut trocken tupfen und in sehr feine Röllchen schneiden. Das Dressing nochmals abschmecken und den Schnittlauch darunter heben.