Rezept Hochladen

Knackiger Salatteller

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Salatsauce: Magermilch-Joghurt, 2 bis 3 EL Zitronensaft und Schlagsahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
    Das Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Dann Schnittlauch, bis ein wenig zum Garnieren, in die Salatsauce rühren.
    Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln.
    Den Gouda-Käse in dicke Stifte schneiden.
    Salatstreifen, Gurkenscheiben, Radiesviertel und Käsestifte mischen, dann auf vier Tellern anrichten. Die Salatsauce darübergeben und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
    So macht man daraus einen Chefsalat: zusätzlich Streifen von magerem Kochschinken oder geräucherter Putenbrust untermischen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter