Knackiger Salat mit Parmesan-Käse

Zutaten für 4 Personen
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    Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Olivenöl zugeben, ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Hälfte des Parmesan-Käses gorb raspeln, den Rest feinreiben. Sardellenfilets trockentupfen und feinhacken. Eigelbe, Zitronensaft, Worcestershire-Soße, Salz und Pfeffer zu den Sardellen geben. Knoblauchzehen aus dem Öl nehmen.
    Sardellen-Eigelb-Masse cremig aufschlagen. 60 ml des Öls tropfenweise in dünnem Strahl unter ständigem Weiterschlagen zugießen, bis die Soße leicht dicklich ist. Fein geriebenen Parmesan unterziehen.
    Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Brot darin rösten.
    Salat putzen, waschen, dickliche Rippen flach schneiden, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Mit gehobeltem Parmesan anrichten, vorsichtig mit dem Dressing vermischen und die Croutons darüberstreuen.