Knackiger Salat mit Linsenmarinade

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Möhren schälen, putzen und würfeln. Sellerie putzen und in dünne Stücke, Schalotten in Ringe schneiden. Speck fein würfeln, Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.

  • 2
    Butterschmalz erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Pilze zufügen, ca. 3 Minuten unter Wenden braten und herausnehmen. Schalotten, Möhren und Sellerie im Speckfett ca. 6 Minuten dünsten. Die Linsen zufügen. Mit klarer Brühe und Rotwein-Essig ablöschen, ca. 10 Minuten garen.

  • 3
    In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Austernpilzen auf einer Platte anrichten. Linsenmarinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Noch heiß über den Salat gießen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen.