Knackiger Salat mit gebratener Hähnchenbrust & Ananas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die halbe Salatgurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Cherry-Tomaten waschen, eventuell halbieren. Dosen-Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Nun alle Salatzutaten vermischen, Salatwürze mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren und über den Salat geben. Salat zum Durchziehen beiseite stellen.
    Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Feine Pflanzenmargarine in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilet darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten pro Seite anbraten. Etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden. In dem Bratfett die abgetropften Ananasscheiben je Seite etwa 3 Minuten braten.
    Hähnchenbrustfilet-Streifen und gebratene Ananas auf den Salat geben und servieren.