“Knackiger” Hirtensalat mit gebackenen Tofuwürfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salatgurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und quer in halbe Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Mit Gurken und Paprika in einer Salatschüssel mischen, dann mit 2 EL Öl und Limettensaft anmachen.

  • 2
    Pinienkerne fein mahlen. Eier verquirlen, mit Salz und 2 Msp. Cayennepfeffer würzen. Tofu würfeln, im Ei wenden, dann mit dem Pinienkernen-Pulver bestreuen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofuwürfel darin 3 Minuten bei schwacher Hitze rundherum backen.

  • 3
    Auf dem Salat verteilen. Mit gehackten Kräutern bestreuen.