Knackiger Apfelkuchen mit Erdnüssen – lecker & gesund

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Trockenhefe, 30 g brauner Zucker, Salz, Zitronenschale, flüssige Butter und lauwarme Milch vermischen und mit den Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig Blasen bildet.

  • 2
    Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. 100 g Erdnüsse (ohne rotes Häutchen) mit dem Teig mischen und das gefettete Backblech damit auslegen.

  • 3
    Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Zitronensaft und 3 EL Saft vom Preiselbeerkompott beträufeln.

  • 4
    Preiselbeeren, den restl. braunen Zucker, die gehackten Erdnüsse und die Rosinen darüber verteilen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.