Knackige Preiselbeer-Törtchen

Zutaten für 6 Personen
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    Das Blech einfetten und mit Backpapier belegen. Dessertringe daraufstellen, Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
    Für den Boden die 100 g Nusskerne hacken. Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Nüsse gut unterrühren, die Masse gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und mit einem Teelöffel gut andrücken. Die Böden mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Für den Guss die rote Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Preiselbeersaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen und die Flüssigkeit erkalten lassen.
    Für die Belag die kalte Sahne steif schlagen. Quarkfein Zitrone mit Magerquark und Crème-fraiche verrühren. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 cm Durchmesser) geben und für die Dekoration zur Seite legen. Preiselbeeren unter die übrige Creme heben.
    Den Boden mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen, aber in den Dessertringen lassen. Preiselbeercreme gleichmäßig auf den Böden verteilen und glatt streichen. Erkaltete Flüssigkeit vorsichtig auf die Creme gießen und die Törtchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Törtchen mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig von unten aus den Dessertringen herausdrücken. Mit der Creme aus dem Spritzbeutel Tuffs auf die Törtchen spritzen und die Nusskerne dekorativ darauf verteilen.