Knackige, braune “Müllerinnen”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Forellen gründlich unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen, pfeffern und die Würze ca. 30 Minuten lang einziehen lassen.

  • 2
    Anschließend die Fische durch leicht gesalzene Sahne oder Milch ziehen und im Weizenmehl wenden.

  • 3
    Zwischenzeitlich ist die Butter in der Pfanne geschmolzen, aber noch nicht zu heiß geworden.

  • 4
    Die Fisch sollte nach dem Einlegen ins Fett zwar leicht wahrnehmbar brutzeln, aber darf nicht gleich laut ziehen. Sonst zieht sich die Haut zusammen und könnte schlimmstenfalls reißen! Also braten wir die Forellen lieber langsam auf mittlerer Hitze, je nach Dicke zwischen 8 bis 10 Minuten pro Seite.

  • 5
    Nach dem Wenden die angebratene Seite regelmäßig mit heißer Bratbutter übergießen, damit der Fisch im Ganzen schön saftig bleibt.

  • 6
    Die knackigen, braunen Müllerinnen werden nun mit Gefühlt, das ihnen gebührt, auf den Tellern angerichtet und mit 2 Esslöffeln der heißen Bratbutter übergossen - die also schon alleine aus diesem Grund nicht zu stark erhitzt oder gar verbrannt sein darf. Ein paar Mandelscheiben oder -splitter, kurz vor dem Anrichten in der Butter mitgebraten, geben dem Fisch zusätzlich eine tolle Aromanote.