Knackig, fruchtiger Eisbergsalat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die gewaschene Orangen schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Salat von den welken Blättern befreien, unter fließendem kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
-
2Für die Sauce Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen. Eine Hälfte schälen, Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken, sofort unter den Joghurt mischen.
-
3Zwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe, Pfeffer, Salz und Zucker unter die Sauce mischen.
-
4Zweite Avocadohälfte schälen, in feine, nicht zu kleine Scheiben schneiden, vorsichtig unter die Sauce heben.
-
5Orangen und Eisbergsalat vor dem Servieren unterheben.
-
6Kräuter abspülen, trocken tupfen. Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen. Alle Blätter fein hacken, mit dem Salat vermengen, evtl. nochmals abschmecken.