Knackig, fruchtiger Eisbergsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gewaschene Orangen schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Salat von den welken Blättern befreien, unter fließendem kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  • 2
    Für die Sauce Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen. Eine Hälfte schälen, Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken, sofort unter den Joghurt mischen.

  • 3
    Zwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe, Pfeffer, Salz und Zucker unter die Sauce mischen.

  • 4
    Zweite Avocadohälfte schälen, in feine, nicht zu kleine Scheiben schneiden, vorsichtig unter die Sauce heben.

  • 5
    Orangen und Eisbergsalat vor dem Servieren unterheben.

  • 6
    Kräuter abspülen, trocken tupfen. Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen. Alle Blätter fein hacken, mit dem Salat vermengen, evtl. nochmals abschmecken.