“Knabberlinge” Hähnchenflügel

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaufe für 2 Personen ca. 8 - 10 große Hähnchenflügel, möglichst beim Fleischer, ein.
    Die Flügel waschen, abtropfen aber nicht trocken tupfen, nur mit Salz einwürzen und 10 Minuten ziehen lassen.
    Eine passende Kasserolle mit Backpapier auslegen und die Hähnchenflügel darin, mit der dickeren Haut nach oben, gleichmäßig hineinlegen.
    Den Backofen (Elektro) auf 200° vorheizen und die Flügel auf mittlerer Schiene mit Ober- und Unterhitze garen. Nach ca. 30 und 50 Minuten mit dem eigenem Saft begießen. Nach weiteren 15 Minuten wiederholen.
    Garzeit 60 - 80 Minuten.
    Hähnchenflügel aus dem Backofen nehmen, wenn eine goldene Bräunung erreicht ist und die Flügel knusprig sind.