Kleiner Sonnengruß: Toskanischer Orangen-Polentakuchen

Zutaten für 12 Personen
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    1. Springform (26 cm) dünn einfetten und mit Backpapier auslegen. Zucker und 2 EL Wasser zum Kochen bringen. Zucker langsam karamellisieren lassen. Sobald der Zucker hellbraun geworden ist, den Topf vom Herd nehmen und 30 g Alpro Soja-Halbfettmargarine dazu geben. Margarine mit einem Holzkochlöffel in den Karamell rühren. Karamellmasse auf den Backpapierboden der Springform verteilen.
    2. Orangen waschen und trocknen. Die Schale von 2 Orangen dünn abreiben. Die 3 Orangen so dick abschälen, dass die weiße Haut dabei mit entfernt wird. Orangen in jeweils 6 Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Karamell in der Backform gleichmäßig verteilen.
    3. 200 g Alpro Soja-Halbfettmargarine in einen Topf geben und schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Salz Mandeln, Polentagrieß, Mehl und Backpulver mischen. Eier, Mehlgemisch, Orangenschale und Orangenlikör zur geschmolzenen Margarine geben. Zutaten kurz miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    4. Teig vorsichtig auf die Orangenscheiben geben und glattstreichen. Den Kuchen bei 170 °C (Umluft 150 °C) auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 55-60 Minuten backen. Danach herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen. Springformrand lösen und den Kuchen vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen solange er noch warm ist. Backpapier abziehen und Kuchen ganz auskühlen lassen. Orangenmarmelade und 1-2 EL Wasser erhitzen. Oberfläche des Kuchens großzügig damit einpinseln.