Kleiner Quarkkuchen mit Streuselteig

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Streuselteig Mehl und 130 g Zucker und 1 Vanillezucker mischen. Weiche Butter in Stückchen hinzufügen, dann die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) in Streuseln verarbeiten.
    Streuselteig in die gefettete Springform geben und einen Rand andrücken.
    Nun die Form in den "nicht" vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 180°C ca. 10-15 Minuten vorbacken.
    In der Zwischenzeit Quark, restlichen Zucker, 1 Vanillezucker, Zitronensaft, Eier und Speisestärke gut verrühren, zerlassene Butter unterziehen.
    Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem vor gebackenen Boden gleichmäßig verteilen.
    Die Springform wieder in den heißen Backofen stellen und dort bei 160°C ca. 65 Minuten backen.