Kleiner Apfel-Krokant-Hupf
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für Walnusskrokant Butter, 50 g Zucker und Walnüsse in einem Topf unter Rühren karamelisieren lassen. Die Masse auf ein Stück Alufolie geben, erkalten lassen und zerkleinern.
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2Einen Hefeteig aus Weizenmehl, Trockenbackhefe, 50 g Zucker, Ei, Sahnequark, zerlassener, abgekühlter Butter und lauwarmen Apfelsaft zubereiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
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3Den Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und mit Walnusskrokant kurz unter den Teig kneten. Teig in die vorbereitete Napfkuchenform füllen. Form kurz auf die Arbeitsfläche schlagen, damit sich eventuelle "Teiglücken" ausgleichen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
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4Form in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei ca. 180 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen.
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5Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.