Kleine warme Apfeltartes mit Vanilleeis
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 - 3 mm dünn ausrollen. Zu 4 Kreisen von je 14 cm Durchmesser ausschneiden.
-
2Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen, 10 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
-
3In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kreisförmig und dachziegelartig auf die Teigkreise legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 15 Minuten backen. Kurz vor Backende Puderzucker auf die Kuchen sieben. Mit je 1 Kugel Eis sofort servieren.