Kleine Speck-Lauch-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl mit wenig Milch anrühren. Eier und einen viertel Teelöffel Salz unterschlagen, dann mit der übrigen Milch glattrühren. Den Teig für 20 Minuten ruhen (quellen) lassen.
    Den Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne auslassen.
    Lauch putzen, waschen, in schmale Ringe teilen. Lauch zum Speck geben, bissfest dünsten, pfeffern.
    In einer kleinen Pfanne etwas Schmalz erhitzen, wenig Teig einfüllen. Die Pfannkuchen kurz backen. Einen Esslöffel Lauch-Speck-Mischung darauf verteilen. Weiter backen, bis die Unterseite goldgelb ist, umdrehen und fertig backen. Auf diese Weise acht Pfannkuchen backen, die fertigen warm stellen.