Kleine Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für 4 Personen
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    Eier trennen, Zucker und Eigelbe im warmen Wasserbad aufschlagen. Mehl auf Eiercreme sieben. Flüssige Butter und fein geriebene Kuvertüre zugeben, alles verrühren.

    Eiweiße steif schlagen und unterheben. Formen jeweils mit Backpapier auslegen, Rand einfetten, mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C backen. Vier Biskuit-Kuchen stürzen und auskühlen lassen.

    Sauerkirschen samt Saft in einen Topf geben, 2 EL Saft abnehmen, beiseitestellen. Kirschen mit Zucker, Zimt aufkochen.

    Stärke mit beiseitegestelltem Saft anrühren, hinzufügen. Aufwallen lassen. Abkühlen. Sahne mit etwas Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.

    Vier Biskuitkuchen in drei Böden schneiden. Konfitüre mit Kirschwasser glattrühren. Vier Böden mit Konfitüre, dann mit Sahne und mit Kirschen bestreichen. Je einen zweiten Boden daraufstellen. Mit Kirschen, Sahne bestreichen, mit drittem Boden abschließen. Torte rundum mit Sahne einstreichen, mit Schokoraspeln und kandierten Kirschen dekorieren.