Kleine Schoko-Torte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen: Ober- / Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C

    Butter und Marzipan in einem Topf unter ständigem Rühren cremig rühren und abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minuten schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Marzipan-Butter-Mischungkurz unterrühren. Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

    Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstutzen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Amaretto mit dem Mixer kurz aufschlagen, dann die Gebäckcreme einreisen lassen und steif schlagen. Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden glatt streichen.
    Oberen Boden auflegen und mit Amaretto tränken. Torte mit übriger Creme glatt einstreichen. Den Rand mit einem Tafelmesser verstreichen. Die Oberfläche mit einem Esslöffel verstreichen. Die Torte etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Die Torte mit Kakao bestreuen.