Kleine Mais-Muffins mit Paprika, ein idealer Snack für die Schulpause
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
-
2Paprika waschen, halbieren, putzen und entkernen. Die Schote erst in Streifen schneiden und diese dann würfeln.
-
3Das Ei in einer Schüssel leicht verquirlen, dann die Butter in Stückchen zufügen und cremig rühren. Nach und nach die Buttermilch einrühren. Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz, Petersilie, Paprikawürfel und die aufgetauten bzw. abgetropften Maiskörner zum Eischaum geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
4In den Mulden des 12er-Muffinblechs Papierförmchen setzen und diese mit Hilfe eines Teelöffels zu ca. 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten in der Form abkühlen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.