Kleine Kiwi-Tartes – für Diabetiker –

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Kleine Kreise mit etwa 12 cm Durchmesser ausstechen und in gebutterte, mit Mehl ausgesteubte Förmchen legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, ein Stück Alufolie darauf legen und mit Linsen oder Backerbsen beschweren. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Törtchen etwa 20 Minuten blindbacken. Die Alufolie und die Linsen oder Erbsen entfernen und die Törtchen auskühlen lassen.

    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Saure Sahne, Vanilllemark, abgeriebene Zitronenschale, 1 Tropfen Bittermandelöl und 1 TL Fruchtzucker zu einer Creme verrühren. 1 1/2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit einem Teil der Creme verrühren. In die restliche Creme einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme kalt stellen.

    Die Törtchen dünn mit der Creme bestreichen. Früchte putzen, waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Die Törtchen damit belegen.

    Für den Tortenguss den Fruchtdaft mit dem restlichen Fruchtzucker erhitzen. Restliche Gelatine kalt einweiche, gut ausdrücken und im Fruchtsaft auflösen. Abkühlen lassen, die Törtchen damit überziehen und kalt stellen.

    Guten Appetit!