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Kleine Himbeer-Rosen-Cobblers

Zutaten für 4 Personen
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    Rezepttext und -Bilder aus dem Buch "Zimtduft und warmer Apfelkuchen" (Thorbecke-Verlag), Bilder: Ryland, Peters & Small © 2011 by Jan Thorbecke, Ostfildern

    Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

    Die schönsten Rosenblütenblätter aussuchen und für später zum Dekorieren beiseite legen. Die übrigen zerkleinern. Butter, Mehl, Backpulver und Salz mit den Fingerspitzen zu feinen Krümeln verarbeiten. Den Zucker und die zerkleinerten Rosenblütenblätter unterrühren.

    Die Milch mit dem Rosenwasser vermischen und zur Mehlmischung gießen. Mit einem Palettenmesser zu einem relativ weichen und klebrigen Teig verarbeiten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 1 cm dick ausrollen. 4 Kreise ausstechen, die die Vertiefungen des Muffinbackbleches ausfüllen.

    Die Teigkreise in die Muffinförmchen legen und behutsam die gefrorenen Himbeeren in den Teig drücken. Mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten lang backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Die Aufläufe in der Form vor dem Herausnehmen ein paar Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit den Rosenblütenblättern bestreuen und noch warm mit den restlichen Himbeeren und kalter Sahne servieren.

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