Kleine Hackbraten im Wirsingmantel

Zutaten für 4 Personen
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    Die 12 Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Strunk flach schneiden. Toastbrot einweichen, dann ausdrücken. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Beides mit getrockneten Tomaten in Öl und 2 EL Kapern fein hacken. Mit gemischten Hackfleisch, Toastbrot, Ei, gewürfelter Speck, Zitronenschale und Senf verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Je 2 Wirsingkohlblätter nebeneinander legen. 1/4 der Hackmasse darauf verteilen, einwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. Mit der Nahtstelle nach unten in einen Bräter geben, die Brühe angießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen, warm stellen.
    Orangensaft, Crème-fraiche und restliche Kapern zufügen. Etwa 8 Minuten einköcheln lassen.
    Mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken.