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Kleine & große kunterbunte “Käfer” für das Frühlingsfest

Zutaten für 26 Personen
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  • 1
    Außerdem werden für die Verzierungen benötigt: Schokotröfpchen, Zuckerperlen, Schokolinsen, Lakritzschnüre, Fruchtgummi und/oder Schoko-Gebäckstangen.

  • 2
    Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

  • 3
    Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fett das Backblech und belege es mit Backpapier. Heize den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vor.

  • 4
    Für einen All-in-Teig mischst du das Mehl mit Backpulver und siebe es in eine Rührschüssel. Füge nun weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, Eier und Milch hinzu und verrühre alles mit einem Mixer (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig.

  • 5
    Setze dann mit 2 Esslöffeln (für große Käfer) oder mit 2 Teelöffeln (für kleine Käfer) Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech. Schiebe das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den heißen Backofen (etwa 20 Minuten backen).

  • 6
    Ziehe das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass es erkalten.

  • 7
    Zum Verzieren zerkleinerst du die Schokolade grob, gib sie getrennt in kleine Gefrierbeutel, verschließe sie fest und schmelze sie im Wasserbad bei schwacher Hitze. Schneide dann eine kleine Ecke von den Gefrierbeuteln ab. Spritze "Augen", "Nasen" und "Münder" auf und verziere die "Käfer" mit der übrigen Schokolade und den Süßigkeiten. Dritte die Gebäckstangen und stecke pro Käfer jeweils 2 Stücke als "Fühler" hinein. Damit es leichter geht, kannst du auch mit einem Holzspieß 2 Löcher vorstechen.

  • 8
    Variantentipp: Um dunkle Käfer herzustellen, kannst du die Hälfte des Teiges mit 1 EL Kakao (ungezuckert) und 1 EL Milch verrühren. Statt Gebäckstangen als "Fühler" kannst du auch kleine Stücke Lakritzschnüre nehmen. Damit diese halten, steche mit dem Holzspieß 2 Löcher vor.
    Nach Wunsch können auch Schokotropfen auf den Teig gesetzt und mitgebacken werden.