Kleine gefüllte Himbeertorte mit Schwips

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Form mit Butter einfetten und in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius möglich) vorheizen.
    Eier und heißes Wasser 2 Minuten schaumig schlagen. Nun 75 g Zucker langsam einrieseln lassen und weitere 5 Minuten rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
    Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
    Nach dem Backen den Kuchen sofort stürzen und auskühlen lassen, danach waagerecht in 3 Böden teilen.
    Für die Creme 4 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone, restlichen Zucker und Himbeergeist verrühren, 2 Blatt der Gelatine auflösen und mit der Mascarponecreme verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
    200 g Himbeeren pürieren und mit 1/3 der Creme verrühren. Die restlichen Gelatineblätter auflösen, Himbeercreme hinzugeben und unterziehen.
    Einen Tortenring um den untersten Biskuitboden legen. Eine Hälfte der weißen Mascarponecreme auf den Boden geben den zweiten Boden darauflegen. Nun die Himbeercreme einfüllen Den 3. Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen, mit restlichen Himbeeren dekorieren. Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren die Torte mit gerösteten Mandeln und gehobelter Kuvertüre verzieren.