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Kleine Aprikosen-Quark-Strudel

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Blätterteigplatten nebeneinander auf eine dünn bemehlte Arbeitsfläche legen. 10 Minuten antauen lassen. Butter und Puderzucker cremig rühren. 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, saure Sahne, Mehl und Zitronenschale in die Buttercreme rühren. Den Eischnee unterheben.
    Jede Blätterteigplatte in der Mitte teilen. Jedes Rechteck noch etwas größer ausrollen. Je 1 EL Quarkmischung in die Mitte der Teigplatten geben, mit 2 Aprikosenhälften bedecken und mit etwas Zucker bestreuen. Zusammenrollen, festdrücken und beide Enden zusammendrücken. Auf diese Weise insgesamt 12 Mini-Strudel formen.
    Übriges Ei verquirlen, Strudeloberfläche damit bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C/Umluft: 180 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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