Kleine Apfeltarte

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Mehl, Salz, Ei, 1 EL Puderzucker und 125 g kalte Butter schnell zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel schälen. Apfelviertel halbieren.
    60 g Butter schmelzen. 7 EL Puderzucker, Vanillezucker und 3 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. Äpfel zufügen. Butter darübergießen. Äpfel bei mittlerer Hitze unter Wenden halb gar dünsten.
    Die Äpfel auf drei flache Backformen (18 cm Durchmesser) verteilen und den restl. Sud darübergießen.
    Backofen auf 200-225 Grad vorheizen. Mürbeteig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche ausrollen. Den Teig über die Formen legen, etwas größer als die Form ausschneiden und den Teig am Formrand mit Hilfe einer Gabel herunterdrücken.
    Die Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen und auf Kuchenteller stürzen und (mit Teig nach unten). Mit restl. Puderzucker bestäuben und kurz überbacken.