Kleine aber feine “Punsch-Stückchen” für Gäste

Zutaten für 40 Personen
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  • 1
    Gemahlene Mandeln mit Puderzucker mit einem elektr. Zerkleinerer fein mahlen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2
    Für die Füllung Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Beim Schlagen etwas rote Back- und Speisefarbe hinzufügen. Eiweißmasse vorsichtig mit dem Mandel-Puderzucker-Gemisch vermischen und alles in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Etwa 80 kleine, gleich große Häufchen auf das Backblech spritzen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf etwa 160 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Teighäufchen im heißen Ofen (Einschub: Mitte) etwa 12 Minuten backen.
    Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 4
    Für eine Punschcreme Portwein mit Glühweingewürz in einem kleinen Topf aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Butter mit Vanillezucker, Rum-Aroma und Portwein in einem Rührbecher glatt rühren und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse wieder fest geworden ist. Die Masse mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen, dabei einige Tropfen rote Back und Speisefarbe unterrühren.

  • 5
    Die Creme gleichmäßig auf die Unterseite der Hälfte der Makronen verteilen und jeweils eine zweite Makrone mit der Unterseite daraufsetzen. Die Punsch-Stückchen kalt stellen, bis die Creme wieder fest geworden ist.