Kleeblätter-Kekse mit Möhren – ideal für die Silvesterparty
Zutaten für 50 Personen
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Zubereitung
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1Die Möhren schälen und fein raspeln. Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.
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2Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Möhrenraspel, Zucker, Vanillezucker, weiche Butter, Ei sowie Haferflocken hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.
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3Den Teig etwa 1/2 cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher Kleeblätter ausstechen, auf das Backblech legen. Backblech in den heißen Ofen (Einschub Mitte) schieben und etwa 15 Minuten backen.
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4Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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5Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und mit grüner Speisefarbe einfärben. Die Kleeblätter-Kekse damit bestreichen und den Guss fest werden lassen.