Rezept Hochladen

Kleckselkuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Puddingpulver und 1 EL Zucker mischen und mit 50g Sahne glatt rühren.200g Sahne aufkochen.Angerührtes Puddingpulver einrühren.Unter Rühren ca.1 Min.kochelbn,dann etwas abkühlen lassen.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • 2
    Eier trennen.Eiweiß und 1 Pr.Salz steif schlagen.Eigelb,200g Zucker und Öl dickcremig aufschlagen.100g Sahne unterrühren.Mehl,Kakao und Backpulver mischen,kurz unterrühren.Eischnee vorsichtig unterheben und in einer gefettete Springform(26cm)verstreichen.

  • 3
    Lauwarmen Pudding glatt rühren und in Klecksen darauf verteilen.Kuchen im heißen Ofen ca.30 Min backen.

  • 4
    Joghurt und 3 EL Puderzucker verrühren.Kuchen aus dem Ofen nehmen.Guss darauf verstreichen.Bei gleicher Temperatur ca.5 Min.weiterbacken.In der Form auskühlen lassen und mit 1 EL Puderzucker bestäunt servieren.