Kleckselkuchen mit Zitronenguss

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Öl-Teig Eigelb, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe mit dem Mixer (Rührbesen) schaumig rühren, dann das Butter-Vanille-Aroma, lauwarmes Wasser und Speiseöl unterrühren.
    Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Unter die Hälfte des Teiges den Kakao rühren.
    Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform (Boden gefettet, mit Semmelbröseln bestreut) geben. Auf den hellen Teig 2 EL von dem dunklen Teig geben.
    Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebracht ist, Teig nicht glatt streichen.
    Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad 55 Minuten backen.
    Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und so viel Wasser verrühren, dass ein dünnflüssiger Guss entsteht. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.