Klassisches Hähnchen mit Leberfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen.
    Für die Füllung Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
    Margarine zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Hähnchen- und Geflügelleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen (eventuell die Haut entfernen), die Leber zu der Zwiebel geben, rundherum anbraten, dann abkühlen lassen.
    Leber und Brötchen, Semmelbrösen und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Bauchhöhle des Hähnchens mit Salz und Pfeffer ausstreuen, die Füllung hineingeben, das Hähnchen zunähen, rundherum mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver bestreuen, mit dem Rücken nach oben in eine längliche feuerfeste Form legen.
    Das Hähnchen mit der Hälfte des zerlassenen Pflanzenfettes bestreichen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei etwa 200 Grad ca. 50 Minuten braten.
    Das Hähnchen nach ca. 30 Minuten Bratzeit wenden, mit dem restlichen Fett bestreichen.
    Für die Sauce den Bratensatz mit Wasser lösen, in einen Topf geben, eventuell mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen.
    Mehl mit Wasser anrühren, unter Rühren in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
    Die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Hähnchen reichen.