Klassischer Gugelhupf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit Mixer sehr schaumig rühren. Sahne steif schlagen. In die schaumig gerührte Zucker-Ei-Masse langsam das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren sowie die steif geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse zweiteilen.
    2. Kakao mit etwas Milch glatt rühren. Einen Teil der Masse mit dem Kakaogemisch vermengen. Mit einem Esslöffel abwechselnd die dunkle und die helle Teigmasse in die vorbereitete Form geben.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Umluft ca. 50 Minuten backen. Fertig gebackenen Gugelhupf aus der Form stürzen, erkalten lassen und danach mit Puderzucker bestreut servieren.