Rezept Hochladen

Klassischer Gemüsetopf – Pichelsteiner Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rinderbrust in mundgerechte Stücke bzw. Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren, Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Knollensellerie ebenfalls schälen, putzen und fein würfeln. Wirsingblätter ablösen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
    Zwiebelwürfel in einem großen Topf in heißem Butterschmalz andünsten. Die Fleischwürfel zugeben und scharf anbraten.
    Kartoffeln und Gemüse nacheinander obenauf schichten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe angießen und die Zutaten bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten garen.
    Achtung: Nicht umrühren!
    Anschließend den fertigen Gemüsetopf vorsichtig mischen.
    Nach Belieben nochmals mit Gewürzen abschmecken.