Klassische Spargelplatte mit zweierlei Soßen

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel schälen, in Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter 15 Minuten garen, abtropfen lassen.
    Restliche Butter schmelzen. Eigelbe mit Zitronensaft im Wasserbad aufschlagen. Langsam Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Im Wasserbad warm halten.
    Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stengeln zupfen und hacken.
    Speckstreifen in Öl knusprig braten, mit Wein ablöschen und kurz aufkochen. Béchamelsoße, Schlagsahne und Zwiebeln zugeben, zwei Minuten aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter unterheben, mit Pfeffer abschmecken.
    Spargel auf einer Platte anrichten und die Soßen extra dazu servieren.