Rezept Hochladen

Klassische Rüblitorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen und raspeln, Zitronenschale abreiben, 5 Eigelb, 4 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.

    5 Eiweiß mit Salz steifschlagen, unter die Schaummasse ziehen, alle übrigen Zutaten für den Teig, bis auf die Zutaten für den Zuckerguss, locker unterheben. Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im Ofen bei 160 Grad 1 Std. backen und auskühlen lassen.

    Torte stürzen und gleichmäíg mit Zuckerguss (aus 200 g Puderzucker, 2 EL Rum, 2 EL Zitronensaft) überziehen und mit Marzipankarotte verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter