Klassische Mousse au Chocolat – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine Metallschüssel füllen, im siedenden Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker und der weichen Butter in eine Rührschüssel füllen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und dazugeben. So lange mit dem Schneebesen des Mixers schlagen, bis eine dicke, helle Creme entstanden ist. Die lauwarme, geschmolzene Schokolade mit dem Cognac unter die Eiercreme rühren. Die Eiweiße mit restlichem Zucker zu nicht ganz steifem Schnee schlagen.
    Die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Schokoladencreme rühren. Die Schokoladen-Mousse in eine Schüssel füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen.