Klassische Gyros-Nackensteaks mit Zaziki & Krautsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Steaks waschen, trockentupfen und in eine flache Schüssel legen. Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln halbieren, in feine Ringe schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Gyrosgewürz darüberstreuen, mit 3 EL Öl beträufeln, ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
    Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
    Eine Zwiebel in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann 200 ml Wasser und Essig zugießen, aufkochen lassen. Brühepulver einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe über den Kohl gießen, etwas abkühlen lassen und dann mit den Händen kräftig durchkneten. Möhrenstreifen unterheben und alles zugedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen. Nochmals abschmecken.
    Eine große beschichtet Pfanne erhitzen. Nackensteaks und Zwiebeln darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Steaks mit Salat und Zaziki auf 4 Tellern anrichten. Mit einigen Gurkenscheiben garnieren und servieren.