Klassisch gebackener Camembert mit Preiselbeeren

Zutaten für 4 Personen
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    Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und schnell mit dem Schneebesen verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in ein flaches Schälchen geben.
    Den Camembert zuerst in Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Brösel gut andrücken, damit eine total geschlossene Hülle um den Käse entsteht.
    Inzwischen Öl in einem hohen Topf auf etwa 180 Grad erhitzen. Nun den Camembert ins heiße Öl geben und von beiden Seiten schwimmend knusprig braun ausbacken - das dauert etwa 1 Minute. Den Käse zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Die Petersilie ins Öl geben und ein paar Sekunden backen. Herausheben und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Käse mit Petersilie und Preiselbeeren auf Tellern anrichten und Schwarzbrot dazu reichen.