Klassiker: Polnische Sauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter kurz aufschäumen lassen. Mehl hineinrühren und hell anschwitzen, bis es Blasen wirft. Unter Rühren mit Kalbsfond ablöschen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Saure Sahne mit dem Schneebesen darunterrühren.

  • 2
    De Sasuce unter ständigem Schlagen aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. Mit Meerrettich, Zitronensaft, Zucker und eventuell etwas Salz abschmecken. Fenchelgrün abbrausen, trocken tupfen, fein hacken und kurz unter die Sauce mischen.

  • 3
    Passt zu gekochtem Huhn oder Rindfleisch und zu gedünstetem und pochiertem Fisch.

  • 4
    Variationen:
    Wenn ihr auf das Fenchelgrün verzichtet und statt mit Zitronensaft mit Estragonessig würzt, bekommt ihr eine echte "Russische Sauce".